Lampung, Tulang Bawang-

Dalam Rangka Pelepasan Calon Jama’ah Haji di Kabupaten Tulang Bawang yang dilaksanakan di Masjid Islamic Center Menggala, Kamis (01/08/2019) malam.

Dari jumlah 286 Jama’ah Calon Haji (JCL) asal tulang bawang yang berangkat tahun ini, diketahui jama’ah tertua yakni Sumiatun Karidin Sujak yang berumur 90 tahun.

Sementara, Astrid Khofifah Ahmad Bukhori didapuk sebagai jamaah haji termuda denga usia 18 tahun.

Mereka semua akan tergabung dalam Kloter 61 Embarkasi JKG.

Marjiyem (50) Jama’ah Haji asal Kecamatan Penawar Aji,  beliau merasa sangat bahagia dan sangat bersyukur sekali kepada ALLAH SWT lantaran setelah 7 tahun menanti ahirnya pada tahun ini beliau diberi kesempatan untuk berangkat menunaikan ibadah haji tahun ini,” ucap Marjiyem dengan rasa syukur

Marjiyem (50) juga mengucapkan

Terima kasih kepada Ibu Bupati Winarti yang berkenan melepas perjalanan ibadah kami, semoga kami diberi kesehatan, kemudahan menjalankan ibadah Haji di Tanah Suci Mekkah,” ujarnya sambil berlinang air mata.

Sementara Bupati Tulang bawang

Hj. Winarti SE MH, pada pelepasan jama’ah haji, berpesan agar rombongan dapat melaksanakan ibadah dengan baik, dan melaksanakan rukun haji serta dapat mengikuti petunjuk rombongan agar tidak tersesat.

“Jangan terpisah dari rombongan, setiap berjalan usahakan berdua atau ada kawan, jangan sendiri-sendiri, dan jaga nama baik Kabupaten Tulang Bawang, semoga menjadi Haji yang mabrur,” pesan serta harapan Bunda Winarti”.

AHMAD AA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here